Produtores recebem curso de Defumados e Embutidos
A Prefeitura de Barra Mansa, em parceria com a Emater-Rio e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), promoveu esta semana, de terça a quinta-feira (26 a 28 de outubro), o curso de Defumados e Embutidos. A formação foi ministrada pela técnica da Emater-Rio, de Resende, Maria Cristina Carvalheira Senatore Leal, no Sítio Borboleta, no bairro Colônia Santo Antônio. Participaram da capacitação 15 pessoas entre produtores rurais e da comunidade dos bairros Colônia Santo Antônio, São Genaro e Roselândia, além de produtores das cidades de Volta Redonda e Pinheiral. Eles aprenderam a defumar carnes suínas, aves e peixes, além de produzirem diversos embutidos como linguiças italiana, toscana, calabresa, bem como presunto e presunto cozido. O objetivo do curso é capacitar os produtores para que aumentem a produção para garantir uma renda extra, além de agregar valor aos produtos confeccionados na agricultura familiar. O próximo curso para os produtores será sobre Inseminação Artificial e está marcado para o dia 22 de novembro. Os interessados podem procurar a Secretaria de Desenvolvimento Rural, que funciona no Parque da Cidade, ou pelo número (24) 3324-0920.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!Seu comentário será publicado em poucos minutos...
(Não publicamos comentários ofensivos de qualquer espécie)